Datenschutzhinweise

Die Sicherheit Ihrer Daten ist uns sehr wichtig. Wir setzen technische und organisatorische Maßnahmen ein, um Ihre durch uns verwalteten Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Immer, wenn Sie uns über unsere Webseiten (www.stories-and-friends.de, www.stories-and-friends.com, www.whiskyothek.de und www.whiskyothek.com) persönliche Daten übermitteln, verwenden wir Verschlüsselungstechniken, die sogenannte "Secure Socket Layer" (SSL)-Übertragung. Ferner können Sie sicher sein, dass wir Ihre Daten nicht an Dritte weitergeben werden.

 

Identität der Verantwortlichen

STORIES & FRIENDS e.K. Am alten Schulhaus 9, 74251 Lehrensteinsfeld, nachfolgend S&F genannt, ist Verantwortliche im Sinne des Art. 4 Abs. 7 DS-GVO (EU Datenschutz-Grundverordnung). Die Verantwortlichkeit schließt auch die Aktivitäten unserer WhiskyOthek mit ein.

Vertreten wird S&F durch Geschäftsführerin Karen Grol-Langner. Erreichbar ist S&F telefonisch unter 07134 / 912902 und elektronisch unter info@stories-and-friends.com.

 

Personenbezogene Daten von Kundinnen und Kunden

Personenbezogene Daten von Kundinnen und Kunden werden nur erhoben, wenn dies im Rahmen einer Bestellung erforderlich ist.

Damit wir Ihre Bestellungen verarbeiten und Sie gegebenenfalls über den Bestellfortgang informieren können, benötigen wir Ihren Namen, die Anschrift, die E-Mail Adresse sowie Angaben zur Lieferung und Rechnungsstellung (Adressen). Die Datenverarbeitung basiert auf Art 6. Abs. 1.b der DS-GVO.

Online-Bestellungen erfolgen grundsätzlich als „Gast“, d.h. ohne die Verwaltung von Online-Konten. Mails werden regelmäßig nach Beendigung des Bestellvorgangs gelöscht. Ihre Daten in unserem Datenverarbeitungssystem bzw. entsprechende Belege werden gemäß der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungspflichten gespeichert bzw. aufbewahrt. Danach prüft S&F, ob eine Löschung erfolgen kann.

Im Rahmen der Versandabwicklung übermitteln wir auf der Grundlage der Postdienstdatenschutzverordnung (§5 PDSV) ihre Daten (Name, Adresse, ggf. E-Mail-Adresse und/oder Mobiltelefonnummer für Avisierungsoptionen und Umverfügungen, sowie weitere sendungsbezogene Daten) an unsere Versandpartner Deutsche Post DHL Group oder DPD Deutschland GmbH.

S&F behält sich vor, personenbezogene Daten im Einzelfall zur Einziehung von Forderungen gegen einen säumigen Kunden an Inkassounternehmen weiterzugeben. Dazu werden die Kundendaten nur soweit erforderlich an die Dienstleistungspartner weitergegeben. Alle Daten werden unter Beachtung der einschlägigen gesetzlichen Vorschriften gespeichert und verarbeitet.

Eine Verwendung Ihrer Daten für andere Zwecke erfolgt nicht.

 

Personenbezogene Daten von Autorinnen und Autoren

Als Vertragsautorin oder Vertragsautor von S&F verfügen Sie über ein eigenverwaltetes passwortgeschütztes Online-Konto, das Sie in die Lage versetzt, Ihre Daten (Name, Vita, Homepage und Autorenbild), die auf unserer Webseite veröffentlicht werden sollen, selbst zu verwalten, ggf. die Einwilligung zur Veröffentlichung komplett zu entziehen und Ihre Verkaufs- und Honoraraufstellung einzusehen.

Im Rahmen der Öffentlichkeitsarbeit geben wir gemäß vertraglicher Vereinbarung Namen und die uns zur Verfügung gestellten Fotos (incl. Copyright) an Pressevertreter weiter oder veröffentlichen Beiträge mit Namen und Foto unserer Autorinnen und Autoren im Verlagsblog.

Weitere personenbezogene Daten (Name, Adresse, Kontoverbindung, Mailadresse) werden in unserem Datenverarbeitungssystem zur Kommunikation, zur Erfüllung der Vertragspflichten und für abrechnungsrelevante Vorgänge gespeichert. Die Datenverarbeitung basiert auf Art 6. Abs. 1.b der DS-GVO. Ihre Daten bzw. Buchungsbelege werden gemäß der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungspflichten gespeichert bzw. aufbewahrt. Danach prüft S&F, ob eine Lösung erfolgen kann.

Eine Verwendung Ihrer Daten für andere Zwecke erfolgt nicht.

 

Datenübermittlung in ein Drittland

Es erfolgt keine wissentliche Weitergabe / Übertragung von Daten in sogenannte „unsichere Drittstaaten“.

 

Verwendung von Cookies

Cookies sind kleine Textdateien, die die Nutzung einer Internetseite komfortabler machen können (z.B. Sie bei ihrem nächsten Besuch wiederzuerkennen). Cookies werden in Ihrem Internet-Browser gespeichert und ermöglichen auf anonyme Weise die zusammenhängende Erfassung von Webseitenaufrufen eines Nutzers durch Webanalyseprogramme. Diese helfen, unsere Dienste und Angebote entsprechend den Präferenzen des Nutzers anzupassen. Unsere Cookies enthalten keine personenspezifischen Informationen, so dass die Privatsphäre geschützt bleibt. Der Nutzer kann das Anlegen von Cookies in seinem Internet-Browser grundsätzlich deaktivieren. Auch bestehende Cookies können vom Nutzer jederzeit gelöscht werden.

 

Verwendung von Analyseprogrammen

S&F verzichtet auf den Einsatz von Webanalyseprogrammen auf den Webseiten des Verlags und der WhiskyOthek. Dies gilt für die Domänen www.stories-and-friends.de, www.stories-and-friends.com, www.whiskyothek.de und www.whiskyothek.com.

 

Auskunftsrecht / Widerspruchsrecht/Beschwerderecht

Nach Art 15 DS-GVO haben Sie das Recht auf Auskunft über den Umfang und die Art der Verwendung Ihrer bei uns gespeicherten persönlichen Daten. Dazu kommt das Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung Ihrer Daten. Zusätzlich können Sie die Aufsichtsbehörde einschalten, wenn Ihre Anforderungen an uns nicht erfüllt werden.

 

Änderungen der Datenschutzrichtlinien

S&F behält sich das Recht vor, diese Datenschutzerklärung unter Beachtung der geltenden EU-Datenschutzbestimmungen zu ändern.

 

Zuständige Datenschutz-Aufsichtsbehörde

Landesbeauftragter für den Datenschutz und die Informationsfreiheit Baden-Württemberg
Königstr. 10a, 70173 Stuttgart, Telefon 0711 / 615541-0, Fax 0711 / 615541-15, E-Mail: poststelle@lfdi.bwl.de, www.baden-wuerttemberg.datenschutz.de.

 

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, Rechte oder Ansprüche zu Ihren personenbezogenen Daten ausüben möchten, schicken Sie uns bitte eine E-Mail an info@stories-and-friends.com.

 

Stand: Mai 2018

Impressum

STORIES & FRIENDS
Am alten Schulhaus 9
74251 Lehrensteinsfeld

Inhaberin:
Karen Grol-Langner
Dipl. Ing.
Eingetragener Kaufmann

Mail:
info(ad)stories-and-friends.com

Telefon:
+49 (0)7134 / 912902

Mobil:
+49 (0)177 / 52 747 50

Fax:
+49 (0)7134 / 912901

Geschäftsnummer:
HRA 720703

Umsatzst.-Id.-Nr.:
DE252223395

Mitglied im Börsenverein des Deutschen Buchhandels

Verkehrsnummer:
13335